カトリーナの全部全力!

みきママのゆるメシ カトリーナのベスト3!レシピもあり♪

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

番組では毎週、
みきママさんに
カトリーナでもできる!
初心者用の
美味しい簡単レシピを
教えて頂いています。

みきママは

「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。

7月18日の放送では、
これまでカトリーナが
作ってきた60のレシピから
「カトリーナのベスト3」

ご紹介しました。





第3位は
「レンチンお好み焼き」
(2020.5.17放送)



直径20㎝で深さ5㎝くらいの
耐熱皿を用意する。

そこに、みじん切りにしたキャベツ
1/6個分を乗せ、

卵3個を割って入れ、
顆粒かつおだしの素小さじ2を入れて全体を混ぜる。


ふんわりラップをして、
600wの電子レンジで6~7分ほど、
卵が固まるまで加熱する。

ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて
出来上がり。


小麦粉ゼロ。超ヘルシー!!













第2位は
「しょうゆドレッシングで照り焼きチキン」
(2021.5.17放送)



鶏もも肉をフライパンに置き、
皮目から焼く。

弱めの中火で5分焼いて、
ひっくり返してまた5分焼く。


火が通ったら、
しょうゆドレッシング
(大さじ4)に砂糖(大さじ1/2)を加え、

3分ほど絡めたら、出来上がり。











第1位は
「コーンスープの素で発酵なし!!コーンパン」
(2020.11.1放送)



→4個分
ボウルに、市販のコーンスープの素1袋分(17g)、
強力粉(150g)、ベーキングパウダー
5g)、

砂糖(10g)、牛乳(100㏄)を入れて、
手で耳たぶくらいの柔らかさになるまで3分こねる。


なめらかになったら4等分して丸め直して、
フライパン
にのせる。

上から少し押して、バター(10g)を入れて、
蓋をして弱火で片面5分ずつ蒸し焼きしたら、

できあがり。

焼けているかどうかは、
表面に焼き色がついて、
串をさして火が通っているか確認してください。



*コーンの缶詰のコーンを入れ込んでもOK。
   *スープの素は、自分の好みのものを選んでみても。
   *イーストのパンに挑戦したい方は、
みきママ『世界一親切な大好き!家おやつ』
載っています!!




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!


 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報