カトリーナの全部全力!

7月11日(日)「なんちゃってタン塩風チキン」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
7月11日に
ご紹介した

「なんちゃってタン塩風チキン
レシピです。




→鶏もも肉1枚分

みじん切りにしたネギ(1/2本分)を
耐熱容器に入れたら、
600wのレンジで1分加熱して辛味を取る。

ごま油(大さじ1)・おろしニンニク(小さじ1/2)・
鶏がらスープの素(小さじ1)を加えて混ぜて

「ねぎソース」を作る。

鶏もも肉(1枚)を薄く観音開きにして、
タン塩のイメージの大きさに切る。

そのお肉を両面カリカリに焼いて、
先ほどの「ねぎソース」をかけたら、
できあがり!!



*「ねぎソース」は万能。
豚肉・牛肉のほか、タラなどの蒸した魚でも。

キュウリなどでも合うので料理の幅が広がります。
お弁当にも使えます。

「みきママのおうちで作る外食ごはん」には、
こうしたお店の味がたくさん載っています!







みきママ






カトリーナ




みきママさんの
「ゆるメシ」
感想もお待ちしています!

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報