カトリーナの全部全力!

7月4日(日)「ソーキそば風うどん」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
7月4日に
ご紹介した

「ソーキそば風うどん
レシピです。




→1人前です。

豚こま肉(150g)に塩(ひとつまみ)揉み込んで、
片栗粉(小さじ2)をまぶす。


お肉を2つに分けて、
角煮風に成形する。


フライパンに入れて
両面が固まったら
ひっくり返して8分程度焼く。


水(300㏄)に
かつおだしの素(大さじ1/2)を入れて
煮立ててつゆを作り、

茹でたうどん(1人前)と
角煮風の肉をのせて、できあがり。




 

             ↑
        みきママ

        
         














       
        ↑
      カトリーナ

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報