カトリーナの全部全力!

6月20日(日)「ホットケーキミックスチョコスコーン」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
6月20日に
ご紹介した

「ホットケーキミックスチョコスコーン
レシピです。




→8個分です。

耐熱容器にバター(30g)を入れて
600wのレンジで40秒ほどチンして

完全に溶かす。

そこにホットケーキミックス(150g)と
牛乳(大さじ4)を入れてさっくり混ぜ、
板チョコ(1枚)を割って入れて
混ぜる。


まな板に取り出して、
ラップを上からかけ、
手で14㎝の円形にする。


包丁で8等分に切り、
1000wのトースターで18分焼いたらできあがり。


 作りすぎたら、焼いたものを冷凍保存可能。
食べるときには解凍して少しレンチンすると、
焼きたてのようになります!


             ↑
        みきママ

        
         














       
        ↑
      カトリーナ

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報