「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月20日に
ご紹介した
「ホットケーキミックスチョコスコーン」
レシピです。
→8個分です。
耐熱容器にバター(30g)を入れて
600wのレンジで40秒ほどチンして
完全に溶かす。
そこにホットケーキミックス(150g)と
牛乳(大さじ4)を入れてさっくり混ぜ、
板チョコ(1枚)を割って入れて
混ぜる。
まな板に取り出して、
ラップを上からかけ、
手で14㎝の円形にする。
包丁で8等分に切り、
1000wのトースターで18分焼いたらできあがり。
作りすぎたら、焼いたものを冷凍保存可能。
食べるときには解凍して少しレンチンすると、
焼きたてのようになります!
6月20日(日)「ホットケーキミックスチョコスコーン」レシピ
↑
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事