カトリーナの全部全力!

4月25日(日)「レンチン茶碗蒸し」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
4月25日に
ご紹介した

「レンチン茶碗蒸し
レシピです。





→4個分です。

茶碗蒸し用の耐熱容器に、
薄切りにした椎茸(2個)・

カニ風味かまぼこ(4本・それぞれさいておく)を
等分に分けて入れる。


別のボウルに卵(卵L3個)・水(450cc)・
かつおだしの素(小さじ2)・塩(小さじ1/4)を加えて、
泡立て器でよく混ぜる。


網目の細かいザルでこして
4つの容器に流し入れたら、
しっかりとラップをする。


1つずつレンジに入れ、600wで1分半ほど加熱する。
容器の内側のフチ1㎝が固まってきたら、
200Wに下げて、さらに1分半~2分加熱する。
串を刺してみて、卵液が出てこなければできあがり。
残りも同様にチンする。


椎茸は、冷凍のホウレンソウや枝豆を使ってもOK。
カニカマは、鶏肉やかまぼこでも美味しい。
(その場合、具は入れすぎない)


*蒸し器を使う茶わん蒸しレシピは
「みきママのおうちで作る外食ごはん」に
載っています。

 





             
        みきママ

        
         





       
        ↑
      カトリーナ

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報