「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月4日に
ご紹介した
「うどんでパッタイ」
レシピです。
耐熱皿に水にくぐらせた
冷凍うどん(1人前)を乗せる。
その上にミックスもやし入り野菜(1/2袋:150g)、
小エビ(大さじ2)の順番に乗せる。
オイスターソースと砂糖(各小さじ1)を乗せ、
その上に醤油と
鶏がらスープの素(各小さじ1/2)をのせて、
600W電子レンジで6分加熱する。
いったん取り出したら、
卵(1個)を溶いて上からかけ、さらに2分加熱。
混ぜたらできあがり。
4月4日(日)「うどんでパッタイ」レシピ
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
関連記事