カトリーナの全部全力!

4月11日(日)「レンチンカップケーキ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
4月11日に
ご紹介した

「レンチンカップケーキ
レシピです。


→4個分です。

耐熱容器にバター50gを入れて、
電子レンジ600wで20~30秒ほど加熱して

柔らかくしておく。

砂糖100gを加えて泡立て器ですり混ぜ、
溶き卵1個分を少しずつ加えて混ぜる。

薄力粉120gと
ベーキングパウダー4gを振るい入れて、

粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

マグカップに1/3量を目安に等分に入れ、
1個ずつ600Wの電子レンジで

1分半加熱し出来上がり!



*チョコレートクリームなどを
乗せても美味しいです!
*みきママのお菓子本
「世界一親切な 大好き!家おやつ」には

お子さんでも作ることのできるお菓子レシピが
たくさん掲載されています。




        ↑
       みきママ
         





       
        ↑
      カトリーナ
          

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報