カトリーナの全部全力!

3月7日(日)「なんちゃって角煮丼」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
3月7日に
ご紹介した

「なんちゃって角煮丼」
レシピです。



豚コマ肉(200g)に、
片栗粉(大さじ1/2)をまぶして
ぎゅっと4つに分けて握る。

弱めの中火で片面4分ずつ、
固まるまで弱めの中火で合計8分焼く。

醤油と砂糖(各大さじ1.5)・
酒とみりん(各大さじ1/2)・
おろししょうが(小さじ1/4)を
入れて煮立て、
さっとからめてご飯にのせてできあがり。



*野菜を入れると
野菜炒めになってしまうので、
このレシピで作ってください。
一緒に野菜がとりたい場合は、
副菜で!

*とんかつ、酢豚、スペリアブのレシピは、
みきママの最新レシピ本「完食! 家ごはん」に
載っていますので

興味のある方はぜひご覧ください。











        ↑
       みきママ
         





       

     
     ↑
        カトリーナ
          

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報