「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
3月7日に
ご紹介した
「なんちゃって角煮丼」
レシピです。
豚コマ肉(200g)に、
片栗粉(大さじ1/2)をまぶして
ぎゅっと4つに分けて握る。
弱めの中火で片面4分ずつ、
固まるまで弱めの中火で合計8分焼く。
醤油と砂糖(各大さじ1.5)・
酒とみりん(各大さじ1/2)・
おろししょうが(小さじ1/4)を
入れて煮立て、
さっとからめてご飯にのせてできあがり。
*野菜を入れると
野菜炒めになってしまうので、
このレシピで作ってください。
一緒に野菜がとりたい場合は、
副菜で!
*とんかつ、酢豚、スペリアブのレシピは、
みきママの最新レシピ本「完食! 家ごはん」に
載っていますので
興味のある方はぜひご覧ください。