2021年02月14日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月14日に
ご紹介した
「レンチンだし巻き卵」
レシピです。
耐熱ボウルに卵3個、
水(大さじ4)、
砂糖とかつおだしの素
(各小さじ1)を入れる。
ラップをせず、
600w で2分40秒~50秒ほど
レンチンしたら、
ラップを大きく広げて、
そこに卵を箸でぐるっと回して落とす。
手前からキャンディー状に巻く。
この時まだ水っぽかったら、
包んだ状態で10秒ずつチンして加熱。
そのまま20分ほどおいたら、
できあがり。
食パンを挟んで食べたら
「だし巻きサンド」になります。
ラップでキャンディー状にした
だし巻き卵を食パンに挟んで折り畳み、
もう一度キャンディー状に包んだら
「棒状のだし巻きサンド」に。
また輪切りにして断面に、
海苔を使って口ばしや目をつけると
小鳥になるので、
かわいいお弁当のおかずに♪
丸く切ってから斜めに切って反転させ、
2つをくっつけるとハート形に。
こちらも、お弁当のおかずにピッタリ。
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)
2024年08月04日(日)
2024年08月04日(日)