カトリーナの全部全力!

2月14日(日)「レンチンだし巻き卵」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
2月14日に
ご紹介した

「レンチンだし巻き卵
レシピです。



耐熱ホウルに卵3個、
水(大さじ4
)、
砂糖とかつおた
しの素
(各小さじ1
)を入れる。

ラップをせず、
600w で2
分40秒~50秒ほと
レンチンしたら、

ラッフを大きく広げて、
そこに卵を箸でぐるっと回して落とす。

手前からキャンティー状に巻く。

この時まだ水っぽかったら、
包んだ状態で10秒ずつチンして加熱。

そのまま20分ほといたら、
きあかり。


食パンを挟んで食べたら
「だし巻きサンド」になります。

ラップでキャンディー状にした
だし巻き卵を食パンに挟んで折り畳み、

もう一度キャンディー状に包んだら
「棒状のだし巻きサンド」に。


また輪切りにして断面に、
海苔を使って口ばしや目をつけると
小鳥になるので、

かわいいお弁当のおかずに♪

丸く切ってから斜めに切って反転させ、
2つをくっつけるとハート形に。

こちらも、お弁当のおかずにピッタリ。



        ↑
       みきママ
         





       

      
   ↑
        カトリーナ
          

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報