「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月7日に
ご紹介した
「紅ショウガで生姜焼き」
レシピです。
火をつけていないフライパンに、
豚肉(400g)を入れる。
片栗粉(小さじ2)を入れ、
揉みこんでから火をつける。
サラダ油(少々)を回し入れて、
両面の焼き色がつくまで
8分ほど焼く。
紅生姜(100g)を入れ、
みりん(大さじ2)を回し入れたら
2分ほど炒める。
紅ショウガは、タマネギと合わせて
天ぷらにすると美味しい。
卵に少しだけ紅ショウガを入れ、
スクランブルエッグを作り、
ソース・マヨネーズ・青海苔をかけたら、
手軽に「お好み焼き」ができます!