2021年02月07日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
2月7日に
ご紹介した
「紅ショウガで生姜焼き」
レシピです。
火をつけていないフライパンに、
豚肉(400g)を入れる。
片栗粉(小さじ2)を入れ、
揉みこんでから火をつける。
サラダ油(少々)を回し入れて、
両面の焼き色がつくまで
8分ほど焼く。
紅生姜(100g)を入れ、
みりん(大さじ2)を回し入れたら
2分ほど炒める。
紅ショウガは、タマネギと合わせて
天ぷらにすると美味しい。
卵に少しだけ紅ショウガを入れ、
スクランブルエッグを作り、
ソース・マヨネーズ・青海苔をかけたら、
手軽に「お好み焼き」ができます!
2024年09月29日(日)
2024年09月29日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)