カトリーナの全部全力!

2月7日(日)「紅ショウガで生姜焼き」レシピ

2021年02月07日(日)


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
2月7日に
ご紹介した

「紅ショウガで生姜焼き
レシピです。



火をつけていないフライパンに、
豚肉(400g)を入れる。

片栗粉(小さじ2)を入れ、
揉みこんでから火をつける。


サラダ油(少々)を回し入れて、
両面の焼き色がつくまで
8分ほど焼く。


紅生姜(100g)を入れ、
みりん(大さじ2)を回し入れたら
2分ほど炒める。



紅ショウガは、タマネギと合わせて
天ぷらにすると美味しい。

卵に少しだけ紅ショウガを入れ、
スクランブルエッグを作り、

ソース・マヨネーズ・青海苔をかけたら、
手軽に「お好み焼き」ができます!






        ↑
       みきママ
         





       

        
          ↑
        カトリーナ
          

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事
今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました! 今日も午後1時から♪「カトリーナの全部全力!」 「カトリーナの全部全力!」本日もありがとうございました!

番組最新情報