カトリーナの全部全力!

1月17日(日)「激安のステーキ肉をやわらか高級ステーキにする方法」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
1月17日に
ご紹介した
「激安のステーキ肉を
やわらか高級ステーキにする方法」
レシピです。



ステーキ肉1枚(300g)の片面に、
包丁の先を使って20回ずつ刺す。

ポリ袋に塩麹(大さじ1.5)と
一緒に入れて、
袋の上から
よく揉み込み、
冷蔵庫で1時間漬ける。


ペーパーで塩麹をふき取ってから、
油をひいたフライパンで

弱めの中火で1~2分ほど焼く。
焼き色が付いたら返して
1~
2分ほど蓋をして焼く。


*みきママのレシピ本
「みきママのおうちで作る外食ごはん」
には、
お店の味が出せる様々なレシピや
今日のステーキに
ピッタリのステーキソースも載ってます♪




 



          ↑
         みきママ
          (牛肉バージョン)





       

           ↑
         カトリーナ
          (豚肉バージョン)

 

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報