「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
1月17日に
ご紹介した
「激安のステーキ肉を
やわらか高級ステーキにする方法」
レシピです。
ステーキ肉1枚(300g)の片面に、
包丁の先を使って20回ずつ刺す。
ポリ袋に塩麹(大さじ1.5)と
一緒に入れて、
袋の上からよく揉み込み、
冷蔵庫で1時間漬ける。
ペーパーで塩麹をふき取ってから、
油をひいたフライパンで
弱めの中火で1~2分ほど焼く。
焼き色が付いたら返して
1~2分ほど蓋をして焼く。
*みきママのレシピ本
「みきママのおうちで作る外食ごはん」
には、
お店の味が出せる様々なレシピや
今日のステーキに
ピッタリのステーキソースも載ってます♪