「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月29日に
ご紹介した
「みんながよく食べるおせち」
レシピです。
①田作りナッツ…
田作りにミックスナッツを加えて和える。
(分量は適当でOK)。
②昆布巻きピンチョス…
ピックに昆布巻きと
きゅうりの漬物を交互に刺す。
③伊達巻きソーセージ…
7㎜の厚さに切った伊達巻き2枚で、
7㎝の厚さに切った
ボロニアソーセージをはさむ。
④栗きんとんチーズボール…
栗きんとん50gを潰しながら
クリームチーズ100gと混ぜ合わせる。
大さじ1くらいずつラップに乗せて、
茶巾のようにラップごと包む。
フランスパンのディップのようにも使える。
(栗きんとん1:クリームチーズ2 の割合)