カトリーナの全部全力!

12月27日(日)「幸せチキン」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月27日に
ご紹介した
「幸せチキン」
レシピです。

観音開きにした鶏むね肉(1枚)に、
塩麹(大さじ1と1/2)を
もみ込んで、
ラップをして冷蔵庫で
1時間ほど漬けておく。


フライパンで弱めの中火で、
蓋をして4分蒸し焼きする。

ひっくり返して
弱火にして4分蒸し焼く。


 *塩麴は下味もつけてくれるし、
旨味も挽き立てるし、
柔らかくしてくれる。

  お肉だけでなく、
ブロッコリーやゴーヤなども塩
麴を入れて

  レンチンしても美味しくなる。
腐らないので
冷蔵庫に常備しておくと便利!



 


 



         ↑
       みきママ





       

           ↑
         カトリーナ

 

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報