「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
12月13日にご紹介した
「2分であんまん」
レシピです。
→1個分です。
枚枚切りの食パン(1枚)の耳を切って、
ラップの上に乗せる。
真ん中に市販のこしあん(大さじ2)をのせて、
ラップごと包んでねじる。
ねじった部分(綴じ目)を下にして
耐熱皿に閉じ目を下にしてのせて、
600Wの電子レンジで
30秒チンして、できあがり。
肉まんの場合は、
こしあんの代わりに
市販の冷凍焼売を使いましょう!
* 「小豆」を使ったスイーツはヘルシー。
また疲労回復に役立つし、
余分な水分をとってくれる
嬉しい食材。