カトリーナの全部全力!

12月6日(日)「フライド大根」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
12月6日にご紹介した
「フライド大根」
レシピです。

大根(1/6本)を
1㎝角の棒切りにする。


ボウルに大根を入れて、
醤油(大さじ1)・おろしにんにくと
生姜(各小さじ1)を加えて混ぜ、

水気を切る。

別の皿に片栗粉を出して
かなりたっぷりまぶす。


フライパンに並べ、
その後サラダ油(大さじ3)を
回し入れる。


弱めの中火で
全面10分揚げ焼きして
、塩をふって
できあがり。

  • 「フライドごぼう」にしても、美味しい。

  • 大根は横の穴が
    まっすぐ上から下まで続いているものが、
    辛みがなく美味しい。

  • 口の周りにニキビができる…など、
    胃が疲れていると思われるときには

    大根おろしを作り、
    ごはんの上に乗せて
    だし醤油をかけて食べるのが

    おススメ。
    大根に含まれる消化を助ける成分が、
    胃の疲れを和らげてくれる。


     



        ↑
       みきママ





       
         ↑
       カトリーナ

 

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報