2020年11月01日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
11月1日にご紹介した
「コーンスープの素で
発酵なし!コーンパン」🌽
レシピです。
→4個分です。
ボウルに、
市販のコーンスープの素1袋分(17g)、
強力粉(150g)、ベーキングパウダー(5g)、
砂糖(10g)、牛乳(100㏄)を入れて、
手で耳たぶくらいの柔らかさになるまで
3分こねる。
なめらかになったら、
4等分して丸め直して
フライパンにのせる。
上から少し押して、
バター(10g)を入れて、
蓋をして弱火で片面5分ずつ蒸し焼きしたら、
できあがり。
焼けているかどうかは、
表面に焼き色がついて、
串をさして
火が通っているか確認する。
*コーンの缶詰のコーンを入れ込んでもOK。
*スープの素は、自分の好みのものを選んでも。
*イーストのパンに挑戦したい方は、
みきママ『世界一親切な大好き!家おやつ』に
載っています!!
2024年09月29日(日)
2024年09月29日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)