カトリーナの全部全力!

10月25日(日)みきママのゆるメシ「野菜が進む!!サバーニャカウダ」

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月25日にご紹介した

     「野菜が進む!!
       サバーニャカウダ」

 レシピです。


→2人前です。

サバ缶1缶を汁ごと(190g)を小鍋に入れる。 
牛乳(100㏄)、おろしにんにく(大さじ2)、

塩こしょう(少々)を入れて、
サバを木べらで潰しながら
3分ほど加熱する。


とろみがついたら器に盛り、
バゲットやきゅうり・にんじんなど、
好きな野菜をつけて食べる。


みきママ、
こんなアレンジを教えて下さいました♪

↓↓↓

  • サバ缶+豆腐+キムチ → スンドゥブ
  • サバ缶+カレールウ+トマト缶 → サバカレー
  • サバ缶+オリーブオイル+にんにく 
               → サバのアヒージョ(サバージョ)
  • サバ缶+味噌汁 → あら汁
  • サバ缶+サラダ → サバサラダ(ドレッシングなしでOK)









       ↑
      みきママ





       
      ↑
    カトリーナ

 

 






   ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報