カトリーナの全部全力!

10月11日(日)みきママのゆるメシ「ベーコンしそチーズの春巻き」

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
10月11日にご紹介した

 「ベーコンしそチーズの春巻き」
 レシピです。


10個分です。

春巻きの皮に、シソ(2枚)をずらして乗せる。
ベーコン(大1/2枚)を乗せ、
その上にスライスチーズ(1/2枚)を重ねて乗せる。

ベーコンの縦幅に合わせて巻いていき、
巻き終わりは多めの水を塗ってとめる。

これを10個作る。

26㎝のフライパンに、
巻き終わりを下にし離して並べる。

強火で熱し、
サラダ油(大さじ2)を回し入れる。


パチパチと音がして油が温まったら、
弱めの中火にして4分ほど揚げ焼き。


焼き色が付いたらひっくり返して、
さらに約4分揚げ焼きして完成。


焼き色がつかない場合は、
少し油を足してください。

  • お子さんのお手伝いにも最適メニューです。

  • タレなどは必要なし。このままで充分おいしい。

  • 具材は「ササミ+塩」「クリームチーズだけ」でも!
    クリームチーズの場合、細長く巻いてみて♪

  • みきママの『世界一親切な大好き!家おやつ』では、
    春巻きの皮で作る「ホットアップルパイ」も載ってます!







           ↑
          みきママ





           ↑
          カトリーナ

     

    春巻きが初めての方でも
    手軽にチャレンジできますね♪
    ぜひお試しください。

     

     






       ↓おたよりの宛先↓

 

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報