2020年09月20日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
9月20日にご紹介した
「爆速!!おはぎ」
レシピです。
6個分です。
米(1合)をとぐ。
炊飯器の「白米の1合半の目盛り」に合わせて
水を入れる。
その上に餅(1個)をのせ、
普通炊きで炊き、
炊き上がったら、
すぐにかき混ぜると、もち米のようになる。
ラップに塩水をつけてから、
6等分にして俵型に握り、
市販のつぶあん(150g)と
塩(ひとつまみ)を混ぜ合わせ、
6等分にして
先ほどのもち米の上にのせて、
ラップで形を整えながら握り直す。
完成です!!
白米1合に市販の餅1個を乗せて炊くと、
もち米のようになるので、
炊き込みご飯や中華おこわなどを作るときに、
とっても便利♪
↑
みきママ
↑
カトリーナ
みきママの
ナイスアイデア!
ぜひお試しください♪
↓おたよりの宛先↓
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
メール ⇒ コチラのお便りフォーム
皆様からのメッセージお待ちしております♪
2024年09月29日(日)
2024年09月29日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月15日(日)
2024年09月08日(日)
2024年09月08日(日)