カトリーナの全部全力!

8月23日(日)みきママのゆるメシ「レンジでお店の味!冷やし明太クリームうどん」

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
8月23日にご紹介した

 「レンジでお店の味!
冷やし明太クリームうどん」

 レシピです。


1人前です。


冷凍うどん(1つ)を
ラップをして600wの電子レンジで

3~4分チンする。

流水で洗って、
氷水を入れたボウルで
1分ほど冷やす。


ザルに上げて水気を切って、
器にうどんを乗せる。


コーヒーフレッシュ3個(大さじ1)と、
麺つゆ(小さじ2)を
混ぜたつゆをうどんにかける。


その上に
ほぐした明太子(1腹)と

しそと海苔(お好みで)を盛り付けて、
混ぜて食べる。







みきママ








カトリーナ



ぜひお試しください!










↓おたよりの宛先↓

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報