2020年08月02日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
8月2日にご紹介した
「半熟味付け卵」
レシピです。
3個分です。
小鍋でお湯を沸騰させる。
お湯の量は、卵が浸るくらい。
グツグツ沸騰させたら、
冷蔵庫から出したての卵(3個)を入れる。
卵の数は、いくつでもOK。
冷たい卵をお湯に入れると、
殻をツルンと剥くことができる。
8分茹でて、
お湯を捨てるときに
殻にヒビを入れて
氷水に5分ほどつけてから
殻を剥く。
ビニール袋に卵と
麺つゆ(3倍濃縮・大さじ2)を入れて、
容器に立たせるようにして口を縛る。
2時間ほど漬けたら、できあがり。
食欲のない時の朝食にも、
ラーメンやサラダに
トッピングしても美味しい。
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みきママ
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カトリーナ
ぜひお試しください!
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