カトリーナの全部全力!

8月2日(日)みきママのゆるメシ「半熟味付け卵」

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。


以下、
8月2日にご紹介した

 「半熟味付け卵
 レシピです。

3個分です。


小鍋でお湯を沸騰させる。
お湯の量は、卵が浸るくらい。

グツグツ沸騰させたら、
冷蔵庫から出したての卵(3個)を入れる。

卵の数は、いくつでもOK。

冷たい卵をお湯に入れると、
殻をツルンと剥くことができる。

8分茹でて、
お湯を捨てるときに
殻にヒビを入れて

氷水に5分ほどつけてから
殻を剥く。


ビニール袋に卵と
麺つゆ(3倍濃縮・大さじ2)を入れて、

容器に立たせるようにして口を縛る。
2時間ほど漬けたら、できあがり。

食欲のない時の朝食にも、
ラーメンやサラダに
トッピングしても美味しい。







みきママ







カトリーナ



ぜひお試しください!










↓おたよりの宛先↓

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報