「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
6月7日にご紹介した
「残りご飯でおこげ」
レシピです。
丼ぶり1杯のご飯に
片栗粉小さじ2を加えて、
しゃもじで混ぜる。
全体に片栗粉が混ざったら、
20㎝ほどの小さめのフライパンに
、水を付けた手で押しつけながら
ご飯をいっぱいに広げる。
ここで薄くすることが大事。
強火にかけ、
サラダ油大さじ1を回し入れ、
パチパチ油が熱くなってきたら
弱めの中火にして
カリカリになるまで
6分ほど揚げ焼きする。
底にヘラを入れて
きれいな焼き色になったら
上下をひっくり返し、
もう一度サラダ油大さじ1を
鍋肌から回し入れて、同様に6分焼く。
両面ともいい焼き色がついてカリカリになったら
キッチンペーパーに取り出す。
カセットコンロを用意し、
その上に乗せた小鍋に手で割り入れて
温めたレトルトの中華丼の具をかけて
できあがり!!
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みきママ画像
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カトリーナ
ぜひお試しください!
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