カトリーナの全部全力!

6月7日(日)みきママのゆるメシ「残りご飯でおこげ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。

以下、
6月7日にご紹介した
「残りご飯でおこげ」
レシピです。


丼ぶり1杯のご飯に
片栗粉小さじ
2を加えて、
しゃもじで混ぜる。


全体に片栗粉が混ざったら、
20㎝ほどの小さめのフライパンに
、水を付けた手で押しつけながら

ご飯をいっぱいに広げる。
ここで薄くすることが大事。



強火にかけ、
サラダ油大さじ
1を回し入れ、

パチパチ油が熱くなってきたら
弱めの中火にして

カリカリになるまで
6分ほど揚げ焼きする。

底にヘラを入れて
きれいな焼き色になったら
上下をひっくり返し、

もう一度サラダ油大さじ1
鍋肌から回し入れて、同様に
6分焼く。


両面ともいい焼き色がついてカリカリになったら
キッチンペーパーに取り出す。


カセットコンロを用意し、
その上に乗せた小鍋に手で割り入れて

温めたレトルトの中華丼の具をかけて
できあがり!!







                   
                            
  

みきママ画像






カトリーナ



ぜひお試しください!






↓おたよりの宛先↓

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報