カトリーナの全部全力!

5月31日(日)みきママのゆるメシ「柚子胡椒で1発!!レンチン鶏ハム」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。

以下、
5月31日にご紹介した
「柚子胡椒で1発!
レンチン鶏ハム」
レシピです。



鶏もも肉1枚の両面に、
20カ所ほどフォークで刺しておく。

柚子胡椒小さじ1を全体にすり込む。

ラップを2枚重ねて広げた上に
鶏肉を皮目が外側になるように乗せて、

きつく端から巻いて、
キャンディー状にねじって
両サイドを肉の下に入れる。


耐熱皿に載せて、
破裂を防ぐためにラップの上から
楊枝で3カ所ほど全体を刺す。


600wの電子レンジで6分加熱し、
ラップに包んだまま20分あら熱が取れるまで

そのまま冷ましておく。

あら熱を取ってしっかり固まったら、
お好みの厚さに切ってできあがり。


サラダにのせてもいいし、
パンに挟んでも、おつまみの1品にも。

柚子胡椒は、少量のわさびに替えてもOK。
また柚子胡椒がなければ、
塩・砂糖・ニンニク
それぞれ1つまみずつにしても
美味しいですよ。






                   
                              
  

みきママ画像






カトリーナ



ぜひお試しください!






↓おたよりの宛先↓

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報