カトリーナの全部全力!

5月17日(日)みきママのゆるメシ「レンチンお好み焼き」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。

以下、
5月17日にご紹介した
「レンチンお好み焼き」
レシピです。



そのまま食べられる器になるような、
直径20㎝深さ5㎝くらいの耐熱皿を用意する。

そこに、みじん切りにした
キャベツ1/6個分を乗せ、

卵3個を割って入れ、
顆粒かつおだしの素小さじ2を入れて
全体を混ぜる。


ふんわりラップをして、
600wの電子レンジで6~7分ほど、
卵が固まるまで加熱する。


ソース、マヨネーズ、青のり、かつお節をかけて
出来上がり!


簡単。小麦粉ゼロ。超ヘルシー!!




 

みきママ画像





カトリーナ



ぜひお試しください!






↓おたよりの宛先↓

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報