2020年04月05日(日)
「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月26日にご紹介した
「残ったスープでリメイクパスタ」
レシピです。
残ってしまったコンソメスープ、
味噌汁、シチュー、鍋料理。
そのスープを作って、一瞬でパスタを作ります。
1人前のパスタ100gを茹でるには、
500㏄の水分が必要です。
ですから例えば、
もしコンソメスープが残ったら
そこに水を足して500㏄にします。
そのスープを鍋に入れて煮立てたら、
パスタ100gを半分に折って入れ、
パスタの袋に表示されている
茹で時間+2分間、
パスタを茹でます。
茹で上がるとちょうど汁がなくなって、
パスタがスープを吸い、
美味しくなっているので
最後にケチャップを足して炒めれば、
ナポリタンになります。
もし味噌汁が残ったら、
そこに牛乳を足して500㏄にし、
同じようにパスタ100gを
半分に折って入れ、
袋の表示+2分茹でます。
茹で上がるころには
スープが飛んでいますので、
そこに卵黄と粉チーズをかければ、
「味噌ボナーラ」に変身です!!
↑
みきママ画像
「ナポリタン」
↑
カトリーナ
「味噌ボナーラ」画像
ぜひお試しください!
↓おたよりの宛先↓
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
メール ⇒ コチラのお便りフォーム
皆様からのメッセージお待ちしております♪
2024年10月05日(土)
2024年10月05日(土)
2024年10月05日(土)
2024年09月29日(日)
2024年09月29日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月22日(日)
2024年09月15日(日)