カトリーナの全部全力!

4月26日(日)みきママのゆるメシ「残ったスープでリメイクパスタ」レシピ

[この番組の画像一覧を見る]


「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」

みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。

以下、
4月26日にご紹介した
「残ったスープでリメイクパスタ」
レシピです。


 

残ってしまったコンソメスープ、
       味噌汁、シチュー、鍋料理。                               

     そのスープを作って、一瞬でパスタを作ります。                        
                              
   1人前のパスタ100gを茹でるには、
       500㏄の水分が必要です。                             

ですから例えば、
      もしコンソメスープが残ったら                        

    そこに水を足して500㏄にします。        
                       

そのスープを鍋に入れて煮立てたら、
        パスタ100gを半分に折って入れ、                            

パスタの袋に表示されている
茹で時間+2分間、
     パスタを茹でます。                 
   

     茹で上がるとちょうど汁がなくなって、                        
パスタがスープを吸い、
      美味しくなっているので                        

最後にケチャップを足して炒めれば、
        ナポリタンになります。                               

                              
もし味噌汁が残ったら、
      そこに牛乳を足して500㏄にし、                       

同じようにパスタ100gを
       半分に折って入れ、                            

      袋の表示+2分茹でます。  
                             

  茹で上がるころには
       スープが飛んでいますので、                        

   そこに卵黄と粉チーズをかければ、
「味噌ボナーラ」に変身です!!     

 





みきママ画像

「ナポリタン」






カトリーナ
「味噌ボナーラ」画像



ぜひお試しください!






↓おたよりの宛先↓

FAX  名古屋(052)263-6800
メール  コチラのお便りフォーム

皆様からのメッセージお待ちしております♪


関連記事

あなたにオススメ

番組最新情報