「カトリーナの全部全力」
「みきママのゆるメシ」
みきママは
「時短・簡単・節約・豪華」を
モットーとするレシピが
大人気の!
料理研究家、
藤原美樹さん。
以下、
4月19日にご紹介した
「パネチキン」
レシピです。
小さめのフライパンを
カセットコンロの上に乗せて、
火にかける。
大きなミートソース缶1缶と
水少しを入れて軽くのばし、
その上に市販の唐揚げを食べたいだけ乗せる。
フランスパンを高さ20cmくらいに切って
切り株のように立てて、から揚げの横に置き、
中身を押しつぶしてくぼみを作る。
別の小鍋を用意し、
そこに牛乳200㏄と片栗粉小さじ2を入れ、
完全によく溶かしてから火にかける。
そこにピザ用チーズ200g(1つかみ)を入れ、
弱火で溶かして、フランスパンの穴に流し込む。
モッツァレラチーズがなければ、
ピザ用チーズでOK。
カセットコンロで温めながら、
唐揚げをつけて食べる。
チーズはピザ用チーズなら何でもOKですが、
シュレッドタイプのモッツアレラだとよく伸びるので、
おススメです。
↑
みきママ画像
↑
カトリーナ画像
ぜひお試しください!
↓おたよりの宛先↓
FAX ⇒ 名古屋(052)263-6800
メール ⇒ コチラのお便りフォーム
皆様からのメッセージお待ちしております♪