ラプンツェル?プレッツェル?
今回清水が紹介するのは東ハトの新商品「チョコッツェル」。
河原崎「ラプンツェルみたい」
清水「あ、ディズニーの…触れないでおきましょうか(笑)」
「どちちかというとプレッツェル」と続ける清水。プレッツェルとは、ドイツ名物のパンです。
パッケージを見るふたり。
河原崎「もうなんか、カッコいいっすね」
おしゃれで高級感のあるパッケージに写るのは、まさにプレッツェルです。
チョコ菓子なのに手が汚れない!
夏場は暑さに弱いイメージのあるチョコレート。
そのため秋から冬にかけてがベストシーズンで、そろそろ濃厚な商品が増えてくる時期だとか。
清水「ただ9月といっても、まだまだ暑い!」
河原崎「そやなぁ」
清水「この『チョコッツェル』なら安心でございます!溶ける心配がありません」
チョコレート菓子は手が汚れることが気になりがちですが、この「チョコッツェル」は手が汚れにくいそう。
小麦粉を練り込んだ味わい深い生地で、ひとくちで食べやすいのが特徴です。
河原崎が開封します。
清水「香り、どうですか?香り」
河原崎「めちゃくちゃいいチョコの香りがする!」
個性的なハート形を「まるで自動車のエンブレムのよう」と表現する河原崎。
ついポンポン食べてしまう軽さ
河原崎がひとくち頬張ると、ザクザクと咀嚼音が響きます。
河原崎「思ったより、甘ったるくないよ!スッと甘さが引いてくれるので、これ、好みですね」
「大きい袋ながら、十分食べられてしまう」と続ける清水。
しっとりしていて手につきにくく、軽やかに食べられるチョコレート菓子は貴重です。
河原崎「だからかなぁ、食べ飽きない」
清水「さすがだなぁと思い、いろいろ聞こうと思ったんですけど、詳しくは企業秘密ということで」
河原崎「賄賂渡してないの?」
清水「クリーンな取材をしておりますので(笑)」
河原崎「思っている以上に美味しいですよ」
すっかり気に入った様子の河原崎 。
今回紹介した「ショコラ味」だけでなく、「ベリーショコラ味」もおすすめ。
気になった方はぜひ手にとってみてください。
(nachtm)