河原崎辰也 いくしかないだろう!

清水藍 の スイーツタイム💗イタリアンな米菓が登場🧀✨

『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
「清水藍のスイーツタイム」は殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪

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『RISOUNO!』

「RISOUNO!」は食感が楽しい
”本格イタリアン”なおつまみ米菓✨

商品名は
”ライス”の語源でもある”米”を意味するイタリア語「RISO」と
”おいしい”「BOUNO」を組み合わせた言葉💡




銀座の人気店「ラ・ベットラ・ダ・オチアイ」
落合務シェフ監修のもと、まるで本格イタリアンのような味わい
食感が楽しいおつまみが完成しました!

岩塚製菓の営業が落合シェフに
猛アタックしたことがきっかけでコラボが実現…!(笑)

イタリアンの味わいを再現するにあたり、
フライパンの上で作る料理の作り方を
工場の製造ラインに落とし込むというやり方も味付けに使用する資材も、
今まで扱ったことがないものばかりで困惑したそうですが…
苦労の甲斐あって、完成度の高い商品が完成しました!✨

パスタソースで人気の味わいをベースに、
第一弾は【カチョエペペ、ペペロンチーノ、ジェノベーゼ】を発売
秋の期間限定品で【いかすみ、ポルチーニ】を発売🌟

そこからラインナップを再検討し、デザインリニューアルと合わせ

【カチョエペペ、カルボナーラ、いかすみ】
の3品をこの春に発売🌸💕



『RISOUNO!』
カチョエペペ風・いかすみソース風・カルボナーラ風
フレーバー変更だけではなく、
米菓としての食感もそれぞれ異なるところも拘りです🍴


口どけの良い生地にはガツンと強い味わいを、
カリッとハードな食感には後味はさっぱりした味わいを…
など
味わいと食感の組み合わせにもこだわっています🔥
食感の多彩さは米菓が得意とするところですよね…💕


具体的に、それぞれどんな仕上がりになったかというと…?💭


【カルボナーラ風】
砕いたマカダミアナッツを練り込んだもち米生地に、
濃厚なカルボナーラの味わいを再現したふんわり食感のおかき💛





【いかすみソース風】
スティック状の生地にいかすみの旨味と
トマトの酸味を効かせたタレとシーズニングをかけた、
カリッと歯ごたえのよい揚げせんべい🦑🍅





【カチョエペペ風】
口どけの良い生地に、チーズと黒胡椒を
たっぷりかけた味わいを再現した小さめのおせんべいです🧀





どの商品も衝撃的なおいしさ!!!
”本格的なイタリアン”の味わいが口いっぱいに広がります…!
それぞれ形も食感も違い、個性豊かなおいしさです💕



落合シェフ曰く…
「パスタもお米もどちらも炭水化物なので、
イタリア料理の中でも親和性が高い」
とのこと💕

ぜひ、おつまみとしてお酒と共に召し上がっていただきたい品々🍻
ビールやワインはもちろん、
お米を使っているので日本酒とも相性が良いです◎

全国のスーパーマーケットなどの米菓取扱店で販売中🌷🌼
まだまだお取り扱いの少ない地域もありますが、
多くの方に手に取っていただけるよう頑張ります!🔥
とのことです🎤🎶

ちなみに、今後挑戦してみたい味について伺うと…?
米菓×トマト味は弊社が苦戦している組み合わせなので、
ポモドーロやアラビアータなどフレッシュなトマトソースの味わいに
取り組んできたい!
とお話しされていました🍅

これからの新商品も楽しみですね!(o^  ^o)







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