12月18日、ギンビスから『まるでケーキなビスケット ガトーショコラ味』が登場しました。
1月21日放送のCBCラジオ『河原崎辰也 いくしかないだろう!』では、清水藍が河原崎辰也にこの新商品をプレゼンしますが、「初めて食べる食感」と驚く河原崎。いったいどんなビスケットなのでしょうか?
ほろほろの新食感!
清水「今日はですね、美味しいケーキ!」
河原崎「おお!いよいよスイーツが」
清水「皆さんがイメージしているものとは違うかもしれません」
いったいどういうことでしょうか?
今回清水がご紹介するのは…『まるでケーキなビスケット ガトーショコラ味』です。
河原崎「ビスケットじゃないの?」
清水「いや、ケーキです。ケーキ!ケーキ!ケーキ!」
口溶けのよいビスケット生地にチョコが染み込んでいて、さっくりほっこり、ほろほろの新食感が楽しめるケーキのようなビスケットと説明する清水。
一方、やや不安げな河原崎「食べてみたらわからないからね」とひと言。
いつでもどこでも持ち運べるケーキ『まるでケーキなビスケット ガトーショコラ味』は、食べやすいパウチタイプ。
販売元は『アスパラガス』『たべっ子どうぶつ』『しみチョココーン』などでおなじみのギンビスです。
サーモンピンクでお洒落なデザインのジャケットを見た河原崎は、何かに気づいた様子。
河原崎「商品の写真より、ケーキの写真がデカいけど。これ、表示法的に…?」
清水「大丈夫です!安心してください。食べたらガトーショコラですので!」
食い気味に答える清水。
河原崎「おお!いよいよスイーツが」
清水「皆さんがイメージしているものとは違うかもしれません」
いったいどういうことでしょうか?
今回清水がご紹介するのは…『まるでケーキなビスケット ガトーショコラ味』です。

河原崎「ビスケットじゃないの?」
清水「いや、ケーキです。ケーキ!ケーキ!ケーキ!」
口溶けのよいビスケット生地にチョコが染み込んでいて、さっくりほっこり、ほろほろの新食感が楽しめるケーキのようなビスケットと説明する清水。
一方、やや不安げな河原崎「食べてみたらわからないからね」とひと言。
いつでもどこでも持ち運べるケーキ『まるでケーキなビスケット ガトーショコラ味』は、食べやすいパウチタイプ。
販売元は『アスパラガス』『たべっ子どうぶつ』『しみチョココーン』などでおなじみのギンビスです。
サーモンピンクでお洒落なデザインのジャケットを見た河原崎は、何かに気づいた様子。
河原崎「商品の写真より、ケーキの写真がデカいけど。これ、表示法的に…?」
清水「大丈夫です!安心してください。食べたらガトーショコラですので!」
食い気味に答える清水。
独自製法のすごさにびっくり!
気を取り直して、河原崎が開封すると、特徴的な三角形の形状からチョコの香りが漂ってきます。
頬張るなり、すぐさま「うわぁ、何これ?」と叫んだ河原崎。
河原崎「中に何か入ってるわけじゃないよね?チョコソースが入ってるわけじゃないんだよね?すげーんだけど!」
清水「まるで焼きチョコを食べているかのような…」
河原崎「初めて食べる食感!」
清水「初めて出会いますよね?」
ギンビスならではの焼きの技術、そしてビスケットの中にチョコを染み込ませる独自製法がポイントだそう。
さっくり食感としっとり食感の両立を目指し、優しいココアの香りも入れつつ、ビターで濃い味わいに仕上がっています。
河原崎「すごい味なんだけど。本当に美味しいよ」

頬張るなり、すぐさま「うわぁ、何これ?」と叫んだ河原崎。
河原崎「中に何か入ってるわけじゃないよね?チョコソースが入ってるわけじゃないんだよね?すげーんだけど!」
清水「まるで焼きチョコを食べているかのような…」
河原崎「初めて食べる食感!」
清水「初めて出会いますよね?」
ギンビスならではの焼きの技術、そしてビスケットの中にチョコを染み込ませる独自製法がポイントだそう。

さっくり食感としっとり食感の両立を目指し、優しいココアの香りも入れつつ、ビターで濃い味わいに仕上がっています。
河原崎「すごい味なんだけど。本当に美味しいよ」
バレンタインにもぴったり
見かけによらず、本格的で深い味わいが特徴と清水。
「これならケーキの方が写真大きくて大丈夫!」と河原崎も前言を撤回します。
『まるでケーキなビスケット』は意外と本格的な味わいと清水。
河原崎「いや、びっくり。だって滲み出てくるよ!?”おでん”くらいだよ?」
独特の表現で褒める河原崎。
実際、均等に染み込ませることは難しく、開発には苦労もあったそうです。
「今後も生クリームやフルーツを使用したケーキなど、さまざまなラインナップに挑戦していきたい」と担当者の方は意気込みを語ったとのこと。
河原崎「この製法を生み出したら…いろいろ出来るんだろうね」
しっとりさを見事再現した『まるでケーキなビスケット ガトーショコラ味』は、コンビニエンスストアにて期間限定で販売されていますので、お試しください。
(nachtm)
「これならケーキの方が写真大きくて大丈夫!」と河原崎も前言を撤回します。
『まるでケーキなビスケット』は意外と本格的な味わいと清水。

河原崎「いや、びっくり。だって滲み出てくるよ!?”おでん”くらいだよ?」
独特の表現で褒める河原崎。
実際、均等に染み込ませることは難しく、開発には苦労もあったそうです。
「今後も生クリームやフルーツを使用したケーキなど、さまざまなラインナップに挑戦していきたい」と担当者の方は意気込みを語ったとのこと。
河原崎「この製法を生み出したら…いろいろ出来るんだろうね」
しっとりさを見事再現した『まるでケーキなビスケット ガトーショコラ味』は、コンビニエンスストアにて期間限定で販売されていますので、お試しください。
(nachtm)
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