河原崎辰也 いくしかないだろう!

高級感溢れる『ブラックサンダー しっとり深みガトーショコラ』

チョコレート菓子の定番・ユーラクの『ブラックサンダー』シリーズに加わったのが『ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ』。
もともとブラックサンダーはチョコレートでコーティングされていますが、新商品はどう進化したのでしょうか?

12月24日放送のCBCラジオ『河原崎辰也 いくしかないだろう!』では、この新作を清水藍が河原崎辰也にプレゼンします。

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今年の”大トリ”を飾るのは?

河原崎「この一年、まともなスイーツだったことって少ないんじゃない?」

「清水藍のスイーツタイム」というコーナー名ながら、紹介する商品の大半がおつまみのような印象を持つ河原崎。

清水「ほぼほぼ、まともなスイーツだったと思います(笑)。こちらで締めましょう!」

今回紹介するのは『ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ』。

河原崎「最後に頼るのはそこか。間違いないじゃんか!」

清水「これはめっちゃ美味しかったから…おすすめしたいな、と思いまして」

言葉に力が入る清水。
というのも、『ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ』は通常の『ブラックサンダー』のおよそ倍の価格。60円ちょっとで、いつもと違う味わいが楽しめます。

『ブラックサンダー』といえば、ザクザクした歯応えを感じる食感が思い浮かびますが、今回の商品はしっとりとした濃厚な味だそうです。

自社で焼き上げた特製チョコレートケーキを使用し、カカオ豆はエクアドル産と、産地にもこだわっています。
チョコレートケーキを一旦作ってから整形している、という手間のかかりようです。

河原崎「ってことは、ケーキってこと?」

ナイフとフォークで切り分けたい!


ひとくち頬張るなり、「おぉ!」と河原崎がわかりやすく声を上げます。

河原崎「いつもの『ブラックサンダー』をイメージして食べたらダメだね。ケーキだね。これ、お菓子じゃないな!」

深みと広がりと、鼻に抜ける香りがもはやお菓子じゃない、と褒め称える河原崎。
『ブラックサンダー』と思って食べているだけに、驚きが大きいのも無理はありません。

お皿の上にナイフとフォークで切り分けて食べたい、満足感がめちゃめちゃある、と清水。
隠し味にはブランデーのVSOPも使用されていて、ワインとの相性も良いようです。

温かみも感じられる『ブラックサンダー』

いつもの『ブラックサンダー』のイメージとうって変わり、一気に高級なティータイムに変身する『ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ』。

河原崎「クリスマス感が増すわ!なんとなく外は寒いけど、温かさを感じたいじゃない?」

『ブラックサンダーしっとり深みガトーショコラ』は冬季限定商品とのこと。
全国のコンビニエンスストア店舗で先行販売しており、スーパーやドラッグストアでは1月15日からの取り扱いとなるそうです。
寒い日に、おいしい紅茶とリッチなチョコの味わいを楽しんでみてください。
(nachtm)
 
河原崎辰也 いくしかないだろう!
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2024年01月02日15時00分~抜粋

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