『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
「清水藍のスイーツタイム」は殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪
清水藍 の スイーツタイム💗いつでも何処でも焼肉タイム!
『炭火焼風厚切りハラミ 濃厚焼肉だれ味』
『ごま油香るねぎ塩たん』
販売しているのは「株式会社ヤガイ」!
株式会社ヤガイは、1974年8月山形県にて創業。
創業より畜産珍味を取り扱い、現在では食肉加工食品製造業
食品卸売業・外食事業を行っています🌟
代表商品の「おやつカルパス」は
おやつやおつまみとして、大人気ですよね(o^ ^o) ✨
新商品の『炭火焼風厚切りハラミ 濃厚焼肉だれ味』
『ごま油香るねぎ塩たん』は“圧倒的焼肉感”を目指して作った
ジャーキータイプのおつまみです🥩
焼肉屋のメニューの中で人気の高い
ハラミとタンをセレクトしました⚡⚡
ハラミはにんにくや唐辛子がきいた醤油ベースの濃厚な醤油だれ、
タンはごま油の風味がクセになるねぎ塩だれをイメージし味付け💕
パッケージは実際に原料で使用しているお肉を焼いて撮影!
滴る肉汁や焦げ目で
”焼肉屋さんのあの美味しさ”を演出しました🥩✨
お肉料理で圧倒的な人気を誇る焼肉ですが
お家で食べるとなると、下準備や片付けなど手間のかかる作業が多く
おつまみとして気軽に食べるにはハードルの高い料理でもありますよね💦
そういった中で、長きにわたり培ってきた食肉加工技術を用い
”開封すればすぐ食べられる手間要らずの焼肉”を
「ジャーキー」という新しい形でお客様に楽しんでもらいたい
と開発したそう💡
肝心の味はというと…?
「ごま油香るねぎ塩たん」
焼き立てのお肉から伝う香ばしさを、塩だれと相性のいいごま油で再現!
ねぎ片を配合しているので、リアルなねぎ感を楽しめます💚
豚たんの旨みを活かしたねぎの甘みと
隠し味の 3 種のスパイスで味に広がりをつけ、
風味豊かに仕上げています(o^ ^o)
「炭火焼風厚切りハラミ」
醤油、玉ねぎ、にんにく、唐辛子を独自配合でブレンドし
馴染みのある濃厚な焼肉だれの味に💕
「焼肉の豚ハラミ」の味にこだわり、炭焼きの香りをプラスすることで
より本物に近い味わいになっています🥩
お肉を粗めに挽くことで
肉本来の繊維感と弾力を残すようにしているそう🍴
ちなみに、カルパスを作る際は
味付けしたお肉をケーシングというコラーゲンでできた皮
(ソーセージの皮のようなもの)に詰め、加熱・乾燥させていますが
今回のようなジャーキータイプのものは、
味付けしたお肉をそのまま整形し焼き上げています。
(作り方も全然違うんですね…!)
口当たりがスッキリとしたアルコール類と楽しむと
無限に食べられるのでおすすめ🍻
お皿に出してレンジやトースターで温めるとジューシーさが増し
より焼肉感が感じられるようになります👀✨
また、キッチンバサミで小さく切ってごはんに混ぜれば…
食べ応えがありたんぱく質補給もできるおにぎりに!🍙
詳しいレシピは、ヤガイ公式サイトに掲載してありますよ🌟
ぜひご覧ください~~~!💻
お近くのスーパー等で、季節問わずご購入頂けます(o^ ^o)
今後の商品開発について伺うと…?🎤
50年ほどずっとお肉一筋で加工技術を磨いてきた
「プロのお肉屋さん」として、より肉の旨みや脂の甘みを活かした
ジャーキーを作りたいと思っております🔥
と担当者さん♪
これからの新商品も楽しみですね🌸
✨📻聞き逃した方はこちらから📻✨
💗番組Twitterはこちらから💗
関連記事