河原崎辰也 いくしかないだろう!

清水藍 の スイーツタイム💗ローソンの「カヌレ」はコスパ最高!!

『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
「清水藍のスイーツタイム」は殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪

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『ウチカフェ 濃密カヌレ』



最近人気のスイーツといえば…「カヌレ」

カヌレは正式名称「カヌレ・ド・ボルドー」🌟
フランスの伝統的な焼き菓子で
外はカリと中はもっちりとした食感を楽しめます(o^  ^o)

ワインの製造過程で出てくる澱(おり)を取り除くために
たまごの卵白が使われるのですが、
その際に残った卵黄を活用しようとして考案されたのが
焼き菓子「カヌレ」なんだとか💡✨


そんなカヌレといえば…
外がカリっとしていて、中はもっちり!
という独特の食感💕

お店ごとに食感や味はさまざま
色んななお店から登場していますが、
中でも強いが…構想3年かけて誕生した ローソンの商品

昨年9月27日の発売開始から
4日間で累計販売数100万個、7日間で200万個を突破した
大人気商品です👑✨

この”4日で100万個”突破は
「バスチー(バスク風チーズケーキ)」の
“発売3日で100万個”に次ぐ
ローソンの「Uchi Café」史上2番目の速さなんです👀

そんなローソンのカヌレは高さ・直径ともに約4cm。
価格も160円と、おやつには最適なプライス感!

“外はカリッ・中はもっちり食感”を目指し
カヌレ専用に開発したミックス粉を使用💕

生地の仕込みには水を一切使わず、牛乳を使用。
生地をじっくり寝かせて、長時間じっくり焼き上げて
独特の食感を打ち出しました(o^  ^o)


香り・味わいについては、上品な香りが特徴のラム酒を使用し
コクや芳醇な味わいにするために
発酵バターバニラシードも使っています♪



外は少し香ばしさを感じる仕上がりで、カリッと程よい噛みごたえ💕
中身はねっちり、もっちり、むっちむち!

食べると幸せな気持ちに…!!!

カヌレ初体験の河原崎さんも

「うまい!」と大絶賛です🎉🌟



紅茶・コーヒー・ホットミルクなどに合わせて楽しみたい
ちょっぴり贅沢な一品☕🌷🌼
見かけた際はぜひ手に取ってみてくださいね♪

 
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