河原崎辰也 いくしかないだろう!

清水藍 の スイーツタイム💗高級食材がお菓子に!

『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
「清水藍のスイーツタイム」は殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪

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『ぼんち揚げ 焼き松茸味』



ぼんち株式会社のつくる「ぼんち揚」は、
うすくち醤油を基本に、鰹と昆布のおだしを使用した
やさしい味付けの揚げせんべい

発売から今年で62年のロングセラー商品です🌟

今では大阪の揚げせんべいとして親しまれていますが、
1931年に創業したのは、実は東京。

終戦後大阪に移転し、
当時まだ大阪で珍しかった「揚げせんべい」に挑戦し、
ぼんち揚の前身である「揚小丸」を開発・発売しました。
その後さらに改良を重ね、今の味付けになりました(o^  ^o)

ぼんち揚の名前の由来は、
大阪の作家・山崎豊子のベストセラー
「ぼんち」のあとがきにあるそうで…

『根性がすわり、地に足がついたスケールの大きな”ぼんぼん”、
例え放蕩を重ねても、ぴしりと帳尻のあった遊び方をする男が
《ぼんち》である。』


この文章から、創業者は
「大阪で生まれた揚げせんべいを”ぼんち揚”と命名しよう」
とひらめいたそう💡

この62年の間に、関西ならではの味である
たこ焼き味紅しょうが天味、大人な味のわさび醤油味
グループ会社の日清食品とコラボしたチキンラーメン味
湖池屋とコラボしたカラムーチョ味など、様々な味を発売🌟

そんなぼんち揚げに新しい商品が!

『ぼんち揚 焼き松茸味』


どどーーーーーん!!!
パッケージに金色の装飾を施すことで、
高級感のあるぼんち揚を演出しています✨✨

ぼんち揚の特長であるだしの旨味を大切に、
醤油のロースト風味と上品な松茸の香りが堪能できる季節限定商品🍁


袋を開けたときにふわっと香る
松茸の香りが食欲をそそります…!



松茸味は今年で3年目!👑
松茸味のぼんち揚を初めて発売した2020年は
ぼんち揚発売60周年の記念すべき年で、
いつもとはひと味違う、特別感のあるぼんち揚を開発しよう!
と思ったのがきっかけとのこと。

一昨年、昨年はぼんち揚のやさしい味付けに合う
すだちがほのかに香る松茸の土瓶蒸し味を発売🍁

3年目になる今年は香りに着目し、
松茸の風味を直接的に感じられるよう
香ばしく焼き上げた香りにリニューアルしました✨

こだわりのポイントはやはり
”香り”
高級食材でお上品な松茸のイメージに合うよう、
袋を開けたときにふわっと焼き松茸の香りを感じられるような
味付けに仕上げました♪とのこと(o^  ^o)

河原崎さんも「艶のある色気のある香り」と表現(笑)



そして1枚食べると…、もう止まらない!!!
松茸に醤油を数滴垂らしたあの香ばしさ!

高級感のある味わいが絶品です✨

また、醤油のローストした風味
松茸の香りを邪魔しないように配合量を調整!

おやつ時間にお茶と一緒に楽しんでいただくのはもちろんですが、
揚げせんべいはお酒のおつまみにもぴったり!

チャックが付いて保存の効く包装形態ですので
いつでもお好きな時にちょこっとずつどうぞ🌷🌼



『ぼんち揚 焼き松茸味』
ごちそうさまでした~~~!
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