チロルチョコ株式会社から夏の新商品が登場しました。
その名も『フルーツジュレ アソート』。
産地にこだわった3種類のフルーツ味が楽しめるこのチョコ、「冷やしてもおいしい」という特徴があるんだとか。
7月10日放送の『河原崎辰也 いくしかないだろう!』では、清水藍が河原崎辰也にこの新商品をプレゼンします。
夏場におすすめのフルーツチョコ
清水「夏場に食べていただきたいチョコを持ってまいりました」
河原崎「夏じゃなきゃダメなの?」
夏場はチョコレートの売れ行きが下がり気味と言われるそうですが…
清水「皆さん大好きなチロルチョコから、新しい商品が登場したとのことで持ってまいりました!」
チロルの新商品『フルーツジュレ アソート』は、その名前自体が特徴だそうです。
河原崎「え?フルーツジュレ…って何?」
清水「とぅるんとぅるんのフルーツのジュレです」
河原崎「ちょっとわかんない」
最近では、ポン酢味や醤油味なども登場しているジュレ。
寒天よりプルプルしていて、ゼリーとジャムの間くらい、と説明する清水。
フルーツのジュレが入っている新商品、果たしてその味は?
河原崎「夏じゃなきゃダメなの?」
夏場はチョコレートの売れ行きが下がり気味と言われるそうですが…
清水「皆さん大好きなチロルチョコから、新しい商品が登場したとのことで持ってまいりました!」

チロルの新商品『フルーツジュレ アソート』は、その名前自体が特徴だそうです。
河原崎「え?フルーツジュレ…って何?」
清水「とぅるんとぅるんのフルーツのジュレです」
河原崎「ちょっとわかんない」
最近では、ポン酢味や醤油味なども登場しているジュレ。
寒天よりプルプルしていて、ゼリーとジャムの間くらい、と説明する清水。
フルーツのジュレが入っている新商品、果たしてその味は?
冷やして食べる”初”の商品
今回スタジオには冷蔵庫でしっかり冷やした『フルーツジュレ アソート』が登場。
見るなり、驚きの声を上げる河原崎。
河原崎「(パッケージに)『冷やして食べる』ってあるね。うわー、もう夏って感じだね!」
味はメロン・パイナップル・桃の3種類が各2個の計6個入。
形こそおなじみのチロルチョコですが、カラフルな可愛らしさが目を引きます。
パッケージの裏を見ると、冷やし方にも2通りあることがわかります。
冷蔵庫で冷やすと”とろーりジュレ”となり、冷凍すると”ねっとりジュレ”になるそう。
これまで500種類以上の商品が販売されてきたチロルチョコですが、冷やして食べる商品は初めてなのだとか。
河原崎「うわー、楽しみです」
清水「そのまま食べても美味しいんですが、やはり冷やして食べると特別美味しいということで」
見るなり、驚きの声を上げる河原崎。

河原崎「(パッケージに)『冷やして食べる』ってあるね。うわー、もう夏って感じだね!」
味はメロン・パイナップル・桃の3種類が各2個の計6個入。
形こそおなじみのチロルチョコですが、カラフルな可愛らしさが目を引きます。

パッケージの裏を見ると、冷やし方にも2通りあることがわかります。
冷蔵庫で冷やすと”とろーりジュレ”となり、冷凍すると”ねっとりジュレ”になるそう。
これまで500種類以上の商品が販売されてきたチロルチョコですが、冷やして食べる商品は初めてなのだとか。
河原崎「うわー、楽しみです」
清水「そのまま食べても美味しいんですが、やはり冷やして食べると特別美味しいということで」
フルーツの産地にもこだわってます!
パッケージを開き「果実の香りが、開けた段階ですごい」と驚く河原崎。
桃は岡山県の白桃、メロンは茨城県のアンデスメロン、パイナップルは沖縄産、とそれぞれ産地にもこだわりがあり、果汁100%だそうです。
河原崎「本当にジュレだね、柔らかいね!これ新しいな…ありだね!」
冷蔵庫で30分以上冷やしたパイナップル味を試食して「水飴っぽい感覚」と表現する河原崎。
河原崎「甘みが強くなるというのか、ギューッと凝縮されている感じがする」
清水もチロルチョコを食べて初めて、”ジューシーな瑞々しさ”を感じたといいます。
糖度が上がると固まりにくいため、冷蔵庫と冷凍庫で味わいが変わるんだそうです。
冷蔵庫や冷凍庫で冷やして食べる新感覚のチョコ『フルーツジュレ アソート』。
暑い夏の本番はいよいよこれから。
ひんやりした涼しさを味わい方、夏場の疲れを癒やしたい方はぜひ『フルーツジュレ アソート』を手にとってみてください!
(nachtm)
桃は岡山県の白桃、メロンは茨城県のアンデスメロン、パイナップルは沖縄産、とそれぞれ産地にもこだわりがあり、果汁100%だそうです。

河原崎「本当にジュレだね、柔らかいね!これ新しいな…ありだね!」
冷蔵庫で30分以上冷やしたパイナップル味を試食して「水飴っぽい感覚」と表現する河原崎。
河原崎「甘みが強くなるというのか、ギューッと凝縮されている感じがする」
清水もチロルチョコを食べて初めて、”ジューシーな瑞々しさ”を感じたといいます。
糖度が上がると固まりにくいため、冷蔵庫と冷凍庫で味わいが変わるんだそうです。

冷蔵庫や冷凍庫で冷やして食べる新感覚のチョコ『フルーツジュレ アソート』。
暑い夏の本番はいよいよこれから。
ひんやりした涼しさを味わい方、夏場の疲れを癒やしたい方はぜひ『フルーツジュレ アソート』を手にとってみてください!
(nachtm)
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