『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
「清水藍のスイーツタイム」は殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪
はやくも秋を感じる商品が登場!✨
『オールおさつ』
オールレーズンは1972年誕生のしっとり食感のクッキーです♪
生地と生地の間にレーズンをたっぷりはさみ込み、
ギュッと薄くして焼き上げています(o^ ^o)
レギュラーの「オールレーズン」の他に
季節に合わせた素材で期間限定商品を発売!
そのひとつが「オールおさつ」です💡✨
2009年より季節限定商品として発売している「オールおさつ」!
今ではシリーズの中で「オールおさつ」が一番好き、
通年で発売してほしい、という声もあるほど…!✨
おいしさのこだわりは、
生地にたっぷりはさみ込んだ焼き芋風味のさつまいも🍠💓
コク深い甘さで風味豊かな安納芋ペーストを練り込んだ生地と生地の間に
さつまいもをたっぷりはさみ、焼きあげています(o^ ^o)
やさしい甘さとしっとりホクホクの食感が特徴のクッキーです!!
わあああ~~!
さつまいもの上品な甘さがたまりません💛💛
焼き芋のような香ばしさとコクのある味わいを楽しめますよ♪
また、今回の商品は新たに安納芋ペーストを加えて
よりおいしく仕上がっているんです!💓
そしてオールシリーズといえば
やっぱり!しっとりとした触感💓
このしっとりが大好きなんだ~!というファンの方も多いはず(o^ ^o)
この仕上がりには、"圧延製法"と呼ばれる独自の技術を使用!
素材をたっぷりはさみ込んだ厚さ約10cmの生地を
2~3mm程度(焼成前)にまで薄く延ばしことで、
しっとり独特の食感に焼きあげているんです!!
(ちなみに焼きあがりは、約1cmです💡✨)
へえええ~!
もともとは10cmのものをギュッとして
そのあと焼き上げることで"あの触感"が生まれるんですね!💕
ただ「オールおさつ」に関しては
焼き芋を食べた時、口の中に広がるサツマイモの甘みを
常温で表現することに苦労したそう💦
この焼き芋の甘みを再現する為に、
サツマイモの味をいたずらに強めるのではなく
スイートポテトを参考に、原材料の絶妙なバランスを探り
サツマイモの甘みを感じられるように仕立てました💡
様々な努力があって、あの美味しさに繋がっているんですね!(o^ ^o)
今年も8月10日より発売!💛
全国の小売店でお買い求めいただけます✨
期間限定商品なのでお早めに~~♪
そのままはもちろんですが、
コク深い甘さの安納芋の味わいはバニラアイスとの相性もばっちり💓
オールおさつにアイスをのせて
贅沢なひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか…?🍨💕
保存や持ち運びに便利な2枚個包装なので、
家事や勉強の合間の小腹満たしにぴったりですよ(o^ ^o)
ほっくほく💕しっとり美味しい上品な味✨
「オールおさつ」ごちそうさまでした~💓
✨📻聞き逃した方はこちらから📻✨
💗番組Twitterはこちらから💗
🎀 清水藍 🎀