河原崎辰也 いくしかないだろう!

清水藍 の スイーツタイム💗名古屋の新名物が誕生!✨

『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
「清水藍のスイーツタイム」は殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪

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名古屋土産の新定番!✨
『生なごやん』



販売している
「敷島製パン株式会社」
1920年に名古屋市で創業、今年6月に創業100周年を迎えました(o^ ^o)

創業100周年を記念し、国産小麦の小麦粉を使った
「新規性のある新商品のアイディア募集」を社内で行ったところ・・・
1000件を超える応募アイディアが!
その選考の結果生まれたのが
「生なごやん」です💡✨



改めて、
「敷島製パン」の代表商品の1つである『なごやん』
当時貴重だった砂糖や卵をふんだんに使った
カステラ風に焼き上げた商品「金鯱まんじゅう」が前身☆


”地元・名古屋の人により親しんでもらえる名前を”という想いから

『なごやん』になりました♪

そんな『なごやん』は、2018年に発売60周年を迎え

敷島製パンで最も歴史ある商品!👑💛

現在は、国産小麦の小麦粉を100%
そのうちの55%に「愛知県産小麦きぬあかり」を使用!☀
しっとりとした食感とやさしい甘さが特徴です💕

そんな歴史ある
”なごやんらしさ”を残しながらも、
全く新しい商品として登場したのが
『生なごやん』! 
今までの焼き菓子「なごやん」を新しい解釈で定義し直した、
まったく新しいなごやんです✨





食べると・・・、
しっとりやわらかな食感♪
卵の優しい味わいが詰まっていてトロトロの舌触り💕
フワフワの生地と合わさった絶妙な食感がたまりません(o^ ^o)

もともと「なごやん」は柔らかいお菓子ですが、
『生なごやん』はそれを超えた
ふわふわトロトロの仕上がり!!!

また、もともとの「なごやん」は焼き菓子で中身は黄味あん、
対して『生なごやん』は蒸し上げる製法で、中身を黄味あんクリーム
この点からもよりしっとり、よりなめらかな食感になるんです(o^ ^o)







新しく生まれ変わった「生なごやん」
これは是非お試しいただきたい美味しさです💓





スーパーやドラッグストア、
通販サイト「Pascoのオンラインショップ」等で購入できますよ☆

期間限定ではなく、
通年販売商品です🍴💕

普段のお茶請けのほか、
帰省のお土産贈答品としてもおすすめです🎁✨

和菓子好きの方に加え、
新しさのある和菓子に興味のある若い方にも食べていただきたい💕
と広報の加藤さん🎤♪


しっとりトロトロにメロメロ!
「生なごやん」ごちそうさまでした~❤




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🎀 清水藍 🎀
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