『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪
第44食目💗「ホームパイのみみ」
あの商品の美味しいところだけ集めました…!
「ホームパイのみみ」
「ホームパイ」は
昨年発売50周年を迎えたロングセラー商品★
パイ生地にはバターを贅沢に使用!
富士山の天然水や
自社製の発酵種(ルヴァン種)を使用した
オリジナル配合のパイ生地!
工場内の発酵専用部屋で
自家製の発酵種をいちから育てているんだとか…💡✨
製法にこだわり
この発酵種により風味と食感をアップし
生地をじっくり丁寧に焼き上げ、
味わい豊かな700層のパイに仕上げているのが…
長年の自信作!大人気のホームパイ!
そんな不二家「ホームパイ」シリーズから、
"みみ"だけ集めた「ホームパイのみみ」が
3月5日に全国で発売!
ホームパイの"みみ"と呼ばれる、
一番おいしい「端っこ」の部分
のような形の部分を目指し…
それと同じような形にし、
同じような食感に焼き上げられたパイ★
通常のホームパイをカットした商品ではなく、
"みみ"っぽいものを新たに作りました!!(笑)
食べやすいスティック形状とひと口サイズで、
手軽に食べられます(o^ ^o)
こだわりのバターと自家製の発酵種を組み合わせ
じっくり丁寧に焼き上げ、たっぷりの砂糖をふりかけた
ホームパイの一番おいしい
「端っこ」の部分のみをひとくちサイズにカット💗
今までにない軽さと食感が楽しめ、
いつでもどこでもポイポイ気軽に食べられます🎀
「ホームパイのみみ」になるように、
製品を作ることに苦労したこちら✨
社内のみなさんも、発売して初めて
ホームパイに"みみ"があることを知った方がほとんど…(笑)
しかし!
その美味しさに気付いてくださっている方は少数ですが
一定数いらっしゃると信じて開発してきたそうです!!
なぜ「みみ」の部分がおいしいか
中央部分よりもオーブンで熱が加わる面積が広く
よりカリカリでおいしくなる
とのこと!💗
また、中央部分よりも生地の表面に凹凸があり
砂糖がよりくっついて甘みが増して美味しいのです!
河原崎さんは相変わらず違いの判らない男でしたが…
みみ、とっても美味しいです!!!!
仕事や勉強などで疲れた時の息抜きに
パッケージのキャラクターのシュールな顔を見ながら、
スマホ片手に食べていただきたい商品(o^ ^o)💕
「ホームパイのみみ」は3月5日(火)より、
全国のスーパーマーケットやコンビニで発売されます♪
美味しいところだけ集めました!
「ホームパイのみみ」
ごちそうさまでした~❤
✨📻聞き逃した方はこちらから📻✨
レポートドライバー 🎀 清水藍