河原崎辰也 いくしかないだろう!

清水藍 の スイーツタイム💗アノお菓子の美味しいところだけ!✨

『河原崎辰也 いくしかないだろう!』
殺伐とした男くさい番組で、CBCの可愛い代表!清水が甘~いひと時 を美味しいお菓子と共にお送りします♪

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第44食目💗「ホームパイのみみ」

あの商品の美味しいところだけ集めました…!
「ホームパイのみみ」



「ホームパイ」
昨年発売50周年を迎えたロングセラー商品★

パイ生地にはバターを贅沢に使用!
富士山の天然水
自社製の発酵種(ルヴァン種)を使用した
オリジナル配合のパイ生地!

工場内の発酵専用部屋で
自家製の発酵種をいちから育てているんだとか…💡✨



製法にこだわり
この発酵種により風味と食感をアップし
生地をじっくり丁寧に焼き上げ、
味わい豊かな700層のパイに仕上げているのが…

長年の自信作!大人気のホームパイ! 

そんな
不二家「ホームパイ」シリーズから、
“みみ”だけ集めた「ホームパイのみみ」
3月5日に全国で発売! 





ホームパイ
“みみ”と呼ばれる、
一番おいしい「端っこ」の部分
のような形の部分を目指し…
それと同じような形にし、
同じような食感に焼き上げられたパイ★


通常のホームパイをカットした商品ではなく、
“みみ”っぽいものを新たに作りました!!(笑)





食べやすいスティック形状とひと口サイズで、
手軽に食べられます(o^ ^o)


こだわりのバターと自家製の発酵種を組み合わせ
じっくり丁寧に焼き上げ、たっぷりの砂糖をふりかけた

ホームパイの一番おいしい
「端っこ」の部分のみをひとくちサイズにカット💗

今までにない軽さと食感が楽しめ、
いつでもどこでもポイポイ気軽に食べられます🎀





「ホームパイのみみ」になるように、
製品を作ることに苦労したこちら✨

社内のみなさんも、発売して初めて
ホームパイに”みみ”があることを知った方がほとんど…(笑)

 
しかし!
その美味しさに気付いてくださっている方は少数ですが
一定数いらっしゃると信じて開発してきたそうです!!


なぜ「みみ」の部分がおいしいか
中央部分よりもオーブンで熱が加わる面積が広く
よりカリカリでおいしくなる

とのこと!💗

また、中央部分よりも生地の表面に凹凸があり
砂糖がよりくっついて甘みが増して美味しいのです!


河原崎さんは相変わらず違いの判らない男でしたが…

みみ、とっても美味しいです!!!!



仕事や勉強などで疲れた時の息抜きに
パッケージのキャラクターのシュールな顔を見ながら、
スマホ片手に食べていただきたい商品(o^ ^o)💕


「ホームパイのみみ」3月5日(火)より、
全国のスーパーマーケットやコンビニで発売されます♪



美味しいところだけ集めました!
「ホームパイのみみ」
ごちそうさまでした~❤






✨📻聞き逃した方はこちらから📻✨



レポートドライバー 🎀 清水藍
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