名古屋市西区・浄心に新たなスイーツ店
『PATISSERIE SAVEURS EN DOUCEUR(パティスリー サヴール オン ドゥスール)』が、
2019年4月19日(金)にオープンしました。
世界最高峰のパティスリーコンクールで栄誉に輝いたパティシエが手がける珠玉のケーキの数々が並ぶパティスリー。
オープン初日には大行列が!!

お店がオープンしたのは西区・浄心の北、「秩父通」交差点の南およそ100mほどの場所。

オーナーシェフの森山康氏は、フランス・パリの人気店で修行を積んだのち、
名古屋マリオットアソシアホテルのパティシエも経験。
2013年には”洋菓子界のオリンピック”とも称される世界を代表する
パティスリーコンクール「クープ・デュ・モンド」に日本代表として出場、
銀賞を受賞するという輝かしい実績を残しています。
ちなみに、金賞はフランス人ですから、日本人としてすごいことなんです!!
“saveurs en douceur(フランス語)”とは「ゆっくり味わう、やわらかな味わい」というような意味だそうです。
誠実な人柄が好感度抜群のオーナーシェフ、森山さん。
中京大学を卒業後、ただただ洋菓子に魅せられて、なんと!あてもなく、単身パリへ。
大人気店のオーナーにかわいがられたのも納得。
コンクールで高得点を獲得した、氷の彫刻も見てみたいですね~♪

一口食べれば、シェフの人柄がわかります。
とってもなめらかでくちどけが素晴らしく、甘すぎず、素材の良さを感じる高級感がたまりません。
なのに、どこか懐かしい優しさが森山さんを物語っています。
やみつき必至!!
ウッチーがスタジオで食べたのはこちら!

◆『マスカルフリュイルージュ』(480円+税)
鮮烈な赤色が印象的なドーム型のケーキ。
ぷるんとしたマスカルポーネチーズムースの中に、ベリーのコンフィチュールが入っています。
バースデーケーキもいろいろ♪
さすがパリ人気店で磨いた腕とセンス。素敵です。こんなケーキをいただいたら、嬉しいですね!

そして!!
番組をお聴きの5名様に、「マドレーヌ」をプレゼント!
このメールフォームからご応募ください。
お名前・ご住所・お電話番号を明記の上、「であいふれあい探検隊 マドレーヌ希望」と書いて
お送りください!
発表は発送をもってかえさせていただきます。
『PATISSERIE SAVEURS EN DOUCEUR(パティスリー サヴール オン ドゥスール)』が、
2019年4月19日(金)にオープンしました。
世界最高峰のパティスリーコンクールで栄誉に輝いたパティシエが手がける珠玉のケーキの数々が並ぶパティスリー。
オープン初日には大行列が!!

お店がオープンしたのは西区・浄心の北、「秩父通」交差点の南およそ100mほどの場所。

オーナーシェフの森山康氏は、フランス・パリの人気店で修行を積んだのち、
名古屋マリオットアソシアホテルのパティシエも経験。
2013年には”洋菓子界のオリンピック”とも称される世界を代表する
パティスリーコンクール「クープ・デュ・モンド」に日本代表として出場、
銀賞を受賞するという輝かしい実績を残しています。
ちなみに、金賞はフランス人ですから、日本人としてすごいことなんです!!
“saveurs en douceur(フランス語)”とは「ゆっくり味わう、やわらかな味わい」というような意味だそうです。

中京大学を卒業後、ただただ洋菓子に魅せられて、なんと!あてもなく、単身パリへ。
大人気店のオーナーにかわいがられたのも納得。
コンクールで高得点を獲得した、氷の彫刻も見てみたいですね~♪

一口食べれば、シェフの人柄がわかります。
とってもなめらかでくちどけが素晴らしく、甘すぎず、素材の良さを感じる高級感がたまりません。
なのに、どこか懐かしい優しさが森山さんを物語っています。
やみつき必至!!
ウッチーがスタジオで食べたのはこちら!

◆『マスカルフリュイルージュ』(480円+税)
鮮烈な赤色が印象的なドーム型のケーキ。
ぷるんとしたマスカルポーネチーズムースの中に、ベリーのコンフィチュールが入っています。

さすがパリ人気店で磨いた腕とセンス。素敵です。こんなケーキをいただいたら、嬉しいですね!

そして!!
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