2017年8月26日(土)

ミシュラン3年連続掲載のベジソバが名古屋駅前に出店!

レポートドライバー / Chubuネタ

名古屋駅前のミッドランドスクエア4階に、あの『ミシュランガイド東京』で3年連続掲載されたというラーメン店があると聞いて、CBCラジオレポートドライバーの小林美鈴が伺いました。

このお店、ベジタリアンの方でも気楽に美味しく食べられる、日本初の「ベジソバ」生みの親でして、4号店を名古屋に出店したわけです。

お店の名前は「ソラノイロ NAGOYA」です。

ミシュラン掲載の理由はすでに接客から

店長の榎本哲也さんにインタビューしましたが、忙しい中、輝く笑顔で優しく対応してくださり、フレンドリーかつ丁寧…

まさに神対応!

味だけでなく接客という面でもミシュランに選ばれたんだ…と感動していた小林でした。

ラーメン店?てほどのオシャレ

カウンター席から見た様子です。

落ち着いた温かい感じ。

そして壁のインパクト大!

写真を撮りたくなってくるなあ~!
女性客も気楽に一人で入れるように、という思いがあってのデザイン。

榎本さん曰く「東京の店舗はカフェか!?というほどのにおしゃれ」なんだとか!

ベジソバとは

ソラノイロが生み出した「ベジソバ」。
ベジタリアンの方でも気楽に美味しく食べられるラーメンなのです。

なんとこのラーメン、肉、魚介類はもちろん、卵や乳製品といった動物由来の材料を一切使ってません!
そして麺、スープ、トッピングまで全てに野菜が入っている…!

麺もスープもオレンジ色なんです。

どんな味?

スープはにんじんを使用。にんじんの甘さがクセになります。
豆乳も使用しているので後味もマイルド!

そして麺はパプリカ!
平打ち麺でもちもちの食感。
パプリカのピリ辛感がスープと合ってすいすい食べられます!
(中継後、松本さんにも半分残すはずが、夢中になってほとんど食べてしまった…かなり美味しかった…)

他にも「金の煮干し麺 醤油」「銀の煮干し麺 塩」、スムージーなどのメニューやトッピングも多数ありました!

男性も女性も野菜好きの人も、みーんな1度は食べてほしいな!
(小林美鈴)


「ソラノイロ NAGOYA」
名古屋市中村区名駅4-7-1
TEL 052-551-3553
営業時間は月曜~金曜は11時から23時まで。
日曜祝日は11時から22時まで。

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